Adelfio e il mare in tavola: conserve ittiche siciliane

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Adelfio è un nome storico della lavorazione, conservazione e confezionamento di conserve ittiche in Sicilia. L’azienda, che ha trovato la propria collocazione ideale di stabilimento nell’estrema punta sud-orientale dell’isola, a Marzamemi, nasce nel lontano 1931. Proprio in quell’anno, il giovane Gaetano Adelfio, appena trasferitosi da Palermo nel piccolo borgo marinaro, crede nell’idea di dare professionalità e una veste imprenditoriale alle millenarie arti della pesca e della salagione del tonno rosso siciliano.

Oggi l’azienda ha maturato un’esperienza praticamente unica nel settore delle conserve ittiche, continuando a puntare con determinazione sui propri valori: qualità, freschezza, controllo dell’origine e rispetto della tradizione.

Le confezioni Adelfio nascono unicamente dalla lavorazione di pesce proprio, senza l’aggiunta di pescato proveniente da terze parti. Tutta la produzione è sottoposta a costanti controlli sulla qualità e il rispetto dei parametri igienico-sanitari. L’azienda dispone di capienti celle frigorifere, al cui interno viene stoccato il pesce fresco prima della lavorazione. Tutte le fasi di realizzazione del prodotto vengono seguite da personale specializzato esclusivamente locale, in grado di tradurre in un risultato eccellente, sotto il profilo del mantenimento delle proprietà organolettiche, le tecniche e i metodi di lavorazione e conservazione apprese dalle generazioni precedenti. Ogni passaggio produttivo è portato a compimento a mano, con cura strettamente artigianale, seguendo la tradizione classica della salagione e dell’affumicatura del pesce, della quale Adelfio da oltre ottant’anni custodisce gelosamente i segreti.

Conserve di tonno, ventresca, ricciola e splendide confezioni regalo sono a disposizione su La Sicilia Store.

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