Azienda Agricola Giusafra: passione della terra di Sicilia da gustare

110

L’Azienda Agricola Giusafra, della famiglia Piana, prende nome dall’acronimo dei componenti della famiglia stessa: Giuseppe, Giusi, Sara, Salvatore, Francesca. La passione per la terra e per i frutti della terra siciliano come le olive, l’uva e la frutta secca come pistacchi, nocciole e mandorle, ha creato un’azienda in grado di offrire prodotti genuini dal sapore eccellente.

L’Azienda Agricola Giusafra si estende per quasi 8 ettari ad un’altitudine di 800 metri e la maggior parte del terreno è coltivato a vigneti ed uliveti, oltre ad una piccola parte dedicata a frutteti. Gli ulivi dell’Azienda Agricola Giusafra sono ulivi secolari che trasmettono tutto il buono delle antiche tradizioni contadine siciliane: 1500 ulivi del cultivar Nocellara etnea e, in minor parte di Moresca, di Biancolilla e di Tonda Iblea che ogni anno regalano un olio dalle qualità eccellenti, prodotto secondo la tecnica dell’estrazione a freddo, al fine di ridurre al minimo il tempo che intercorre tra la raccolta, a mano come tradizione vuole, e la spremitura del frutto.

I vigneti dell’Azienda Agricola Giusafra sono invece votati alla produzione di vitigno Nerello mascalese e in mimor parte di Nerello cappuccio. La coltivazione è quella ad alberello, tipica delle campagne etnee e anche per quanto riguarda il vigneto, la raccolta dei grappoli avviene in modo tradizionale, proprio come la macerazione.
Oltre a vino e olio, l’Azienda Agricola Giusafra offre il meglio della tradizione siciliana con marmellate e pesti di pistacchio dalle qualità eccellenti: tutti prodotti frutto della grande passione familiare per la coltivazione della terra.

Acquista online i prodotti di Azienda Agricola Giusafrà

 

Potrebbe piacerti anche Altri di autore

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.