Ciokarrua è la carruba da gustare e il cioccolato di Modica

198

Ciokarrua è un’azienda tipicamente siciliana che trasforma la carruba, il frutto del carrubo, in prodotti alimentari dal sapore eccezionale e particolarmente ricercato che esprimono il meglio nel cioccolato di Modica. Il carrubo è una pianta antica e secolare che nelle province di Ragusa e Siracusa, in Sicilia, si è espanso in modo miracoloso.

Nell’angolo più a est di Sicilia, nella splendida e barocca Modica, il rito della preparazione del cioccolato lavorato a bassa temperatura con la pasta amara, si tramanda di generazione in generazione. Furono proprio gli spagnoli a portare a Modica il “xocolàtl”, un prodotto che gli abitanti del Messico ricavarono dai semi di cacao triturati su una pietra chiamata “metate”, in modo da far sprigionare il burro di cacao ed ottenere una pasta granulosa. I Modicani appresero questa lavorazone dagli Spagnoli, senza mai passare nel tempo alla fase industriale.  Con Ciokarrua 18 gusti di cioccolato per ogni capriccio di gola sono pronti ad inebriare i sensi di coloro che li assaggiano.

Non solo cioccolato: CioKarrua cerca di dare la giusta valorizzazione ad un frutto ricco di sostanze proteiche e volendo far riscoprire antiche ricette a cui si è ispirata, crea una vasta gamma di prodotti alla carruba: lo sciroppo di polpa di carruba, farina di semi di carruba, biscotti di carruba.  La farina di carruba: è un alimento nutriente, ha un alto contenuto di proteine ed anche una buona fonte di vitamine (A,D,Bl,B2,B3), ma anche di minerali (calcio, magnesio, potassio), è povera di grassi e di sodio ed ha anche una buona percentuale di fibra e di pectina, particolarmente utile nella regolazione digestiva e intestinale: un concentrato di benessere da provare insomma.

Acquista su La Sicilia Store Ciokarrua

Potrebbe piacerti anche Altri di autore

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.