Dolceria Salemi: laboratorio artigianale di foglie da thè

105

La Dolceria  Salemi nasce nel 1947 dalla passione del maestro pasticcere Alfio Salemi. Alfio Salemi, maestro pasticcere nasce a Zafferana Etnea nel 1909. Giovanissimo si trasferisce a Catania e lavora, per circa venticinque anni nella Dolceria Caviezel, dimostrando passione per la sua arte e grande competenza.

Nel 1947 con la famiglia, la sig. ra Angela e la piccola Sara, ritorna a Zafferana e apre la sua pasticceria. Felice di essere libero di esprimere la sua arte comincia a “inventare” dolci straordinariamente saporiti.

Oggi la figlia Sara porta avanti la tradizione con altri collaboratori ed il marito, continuando a realizzare dolci tipici  e speciali per deliziare i palati di grandi e piccini.

Tra i prodotti più richiesti della Dolceria Salemi vi sono sicuramente le Foglie da Tè, biscotto unico e inimitabile disponibile in tanti gusti e perfetto con the, gelato, passito, ricotta e rosoli e disponibili in confezioni da 300 gr fino a 900 gr.

La bontà dei dolci Salemi e soprattutto delle foglie da tè, passa di bocca in bocca, attraversa lo stretto e, a macchia d’olio, si espande in Italia e all’estero. E la tradizione continua fino a quando nel 2000 i figli, tenuto conto della grande richiesta, trasformano la pasticceria in un laboratorio artigianale di foglie da tè.

Acquista online le foglie di tè Salemi

Potrebbe piacerti anche Altri di autore

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.