Dolceria Salemi: laboratorio artigianale di foglie da thè
La Dolceria Salemi nasce nel 1947 dalla passione del maestro pasticcere Alfio Salemi. Alfio Salemi, maestro pasticcere nasce a Zafferana Etnea nel 1909. Giovanissimo si trasferisce a Catania e lavora, per circa venticinque anni nella Dolceria Caviezel, dimostrando passione per la sua arte e grande competenza.
Nel 1947 con la famiglia, la sig. ra Angela e la piccola Sara, ritorna a Zafferana e apre la sua pasticceria. Felice di essere libero di esprimere la sua arte comincia a “inventare” dolci straordinariamente saporiti.
Oggi la figlia Sara porta avanti la tradizione con altri collaboratori ed il marito, continuando a realizzare dolci tipici e speciali per deliziare i palati di grandi e piccini.
Tra i prodotti più richiesti della Dolceria Salemi vi sono sicuramente le Foglie da Tè, biscotto unico e inimitabile disponibile in tanti gusti e perfetto con the, gelato, passito, ricotta e rosoli e disponibili in confezioni da 300 gr fino a 900 gr.
La bontà dei dolci Salemi e soprattutto delle foglie da tè, passa di bocca in bocca, attraversa lo stretto e, a macchia d’olio, si espande in Italia e all’estero. E la tradizione continua fino a quando nel 2000 i figli, tenuto conto della grande richiesta, trasformano la pasticceria in un laboratorio artigianale di foglie da tè.