La birra artigianale dei 24 Baroni, cuore della Sicilia

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La Birra 24 Baroni continua il filone delle specialità siciliane. Abbiamo già parlato dell’amaro siciliano, di un amaro che rappresenta un mix tra rosolio e amaro, ma anche la birra artigianale siciliana rappresenta la tipicità di una terra ricca di contrasti: il Birrificio 24 Baroni nasce nel cuore della Sicilia, a Nicosia, tra i Nebrodi e le Madonie. Nel XVI secolo il territorio in cui nasce l’azienda contava ben 24 casate baronali e oggi rappresenta il luogo di produzione di una birra a base di cereali maltati artigianale al 100%. Sono le tecniche di lavorazione e la passione per la terra di Sicilia a rendere unica la produzione del Birrificio 24 Baroni. Il Birrificio Artigianale 24 Baroni è una dinamica realtà siciliana, nell’ambito della produzione di birre artigianali che, seguendo i metodi tradizionali dell’alta fermentazione e della rifermentazione in bottiglia, produce birra con esclusivamente cereali con malto, luppolo pregiato e lieviti selezionati.
Le birre artigianali del Birrificio 24 Baroni non sono pastorizzate, non sono filtrate e rifermentate in bottiglia e sono prodotte in assenza di conservanti e stabilizzanti chimici ma con solo ingredienti naturali. Tutte le birre di questa nobile e antica azienda siciliana vengono imbottigliate dove avviene la seconda fermentazione per la presa di spuma, creando così aromi e sapori in continua evoluzione.

Il birrificio 24 Baroni di Nicosia è inoltre rispettoso dell’ambiente e l’energia che viene usata per la produzione proviene direttamente da fonti rinnovabili.
Il fine ultimo di questa azienda è quello di riuscire a trasferire in Sicilia la tradizione della birra, una birra artigianale siciliana d’eccellenza che diventi alla portata di tutti.

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