Pasta con la bottarga Adelfio al profumo di limone: scopri come prepararla a casa

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La pasta con la bottarga di uova di tonno della produzione Adelfio è uno squisito primo piatto da gustare nelle calde serate estive così come nelle festose domeniche invernali in famiglia. Adelfio è un nome storico della lavorazione, conservazione e confezionamento di conserve ittiche in Sicilia. L’azienda, che ha trovato la propria collocazione ideale di stabilimento nell’estrema punta sud-orientale dell’isola, a Marzamemi, nasce nel lontano 1931. Tra i prodotti tipici del mare Aldefio, la bottarga di uova di tonno viene utilizzata per preparare la pasta per un piatto veloce e assolutamente gustoso.

Al sapore della bottarga viene aggiunto il profumo dei limoni siciliani per un piatto di pasta davvero originale nel sapore e nel gusto.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 400 gr di spaghetti, 2 cucchiai di bottarga in polvere, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, buccia grattugiata di un limone di agricoltura biologica, sale q.b.

Per la preparazione basta versare l’olio di oliva in una padella capiente, aggiungere l’aglio tritato finemente e farlo dorare. Unire poi la bottarga in polvere o una grattugiata della baffa. Nel frattempo occorre naturalmente lessare gli spaghetti al dente, scolarli e unirli al composto preparato. Amalgamare infine il tutto, grattugiare ancora un po’ di bottarga a piacere e unire una grattugiata di scorza di limone.

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