Ricetta: la Malassata

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La “malassata” o “millassata” (che deriva dal termine latino “malaxare”, ammollare), è una frittata caratteristica siciliana, semplicissima da preparare, originaria della Sicilia occidentale.

Vi consigliamo di abbinarla a un vino rosso di Sicilia

Ingredienti:

• 8 uova
• 250 g di cuori di carciofo
• 250 g di punte di asparagi verdi
• 50 g di pecorino o parmiagiano
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo o menta
olio extra vergine di oliva 
• sale

Fate bollire per dieci minuti i cuori di carciofo in acqua salata, scolateli e tagliateli fini.

Lessate per cinque minuti anche le punte degli asparagi in acqua bollente salata e tagliateli a rondelle.
In un piatto fondo unite al parmigiano grattugiato o al pecorino l’aglio e la menta tritate e le uova sbattute.
In una padella grande riscaldate l’olio, versate metà del composto di uova, inserite i carciofi e gli asparagi e aggiungete il resto del composto di uova. Fate dorare nell’olio la frittata da entrambe le parti e servitela calda.

Buon appetito da La Sicilia Store!

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