Ricetta: la Malassata
La “malassata” o “millassata” (che deriva dal termine latino “malaxare”, ammollare), è una frittata caratteristica siciliana, semplicissima da preparare, originaria della Sicilia occidentale.
Vi consigliamo di abbinarla a un vino rosso di Sicilia
Ingredienti:
• 8 uova
• 250 g di cuori di carciofo
• 250 g di punte di asparagi verdi
• 50 g di pecorino o parmiagiano
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo o menta
• olio extra vergine di oliva
• sale
Fate bollire per dieci minuti i cuori di carciofo in acqua salata, scolateli e tagliateli fini.
Lessate per cinque minuti anche le punte degli asparagi in acqua bollente salata e tagliateli a rondelle.
In un piatto fondo unite al parmigiano grattugiato o al pecorino l’aglio e la menta tritate e le uova sbattute.
In una padella grande riscaldate l’olio, versate metà del composto di uova, inserite i carciofi e gli asparagi e aggiungete il resto del composto di uova. Fate dorare nell’olio la frittata da entrambe le parti e servitela calda.
Buon appetito da La Sicilia Store!