Ricetta: Panelle Palermitane

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Le panelle sono delle frittelle di farina di ceci tipiche dello street food palermitano. Da sole possono costituire un ottimo antipasto, ma se le mettiamo in mezzo ad una “Mafalda” o ad un “Semprefresco” (panini tipici palermitani di circa 200 grammi con la crosta ricoperta di semi di sesamo) diventano uno spuntino caratteristico.

Le panelle si preparano con ingredienti semplici (farina di ceci, acqua e prezzemolo) ed altrettanto semplice è la loro preparazione che comunque necessita di una discreta dose di esperienza.

Ingredienti:

250 gr. di farina di ceci
750 ml di acqua fredda
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Procedimento

  1. Setacciare la farina di ceci versandola in una pentola contenente acqua fredda e condire con il sale;
  2. accendere il fuoco a fiamma moderata e mescolare il composto per circa 40 minuti e almeno fino a quando sarà ben addensato;
  3. aggiungere il prezzemolo e versare tutto il composto in un contenitore capiente di forma rettangolare;
  4. lasciare raffreddare completamente;
  5. staccare la forma ottenuta dal contenitore e tagliare piccole fettine di mezzo centimetro di spessore;
  6. friggere le fettine in olio bollente da entrambi i lati;
  7. gustare con del buon pane

Grazie ad Antonella del blog tastalo.it per averci fornito questa ricetta

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