Scopri l’olio extravergine d’oliva siciliano dell’ azienda agricola Giusafrà e i suoi nettari dorati:

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L’olio extravergine d’oliva dell’azienda agricola Giusafrà viene prodotto su un territorio che si estende per quasi 8 ettari ad un’altitudine di 800 metri e dove la maggior parte del terreno è coltivato a vigneti ed uliveti, oltre ad una piccola parte dedicata a frutteti. Gli ulivi dell’azienda agricola Giusafrà sono ulivi secolari che trasmettono tutto il buono delle antiche tradizioni contadine siciliane: 1500 ulivi del cultivar Nocellara etnea e, in minor parte di Moresca, di Biancolilla e di Tonda Iblea che ogni anno regalano un olio dalle qualità eccellenti, prodotto secondo la tecnica dell’estrazione a freddo, al fine di ridurre al minimo il tempo che intercorre tra la raccolta, a mano come tradizione vuole, e la spremitura del frutto.
Tra le varie tipologie di olio extravergine d’oliva siciliano dell’azienda agricola Giusafrà, gli oli aromatizzati al limone, al peperoncino, al pistacchio o al rosmarino sono molto apprezzati grazie al leggero aroma che riesce ad abbinarsi perfettamente a diversi piatti della tradizione.

L’olio extravergine d’oliva siciliano aromatizzato al limone, ad esempio, è un’emulsione ottenuta unendo agrumi biologici interi (nel periodo di piena maturazione) alle olive, durante la fase di molitura. La percentuale di limone per olive è bilanciata per garantire l’aroma della preparazione senza alterare le caratteristiche organolettiche dell’olio extravergine.

Il procedimento di estrazione a freddo, grazie alla presenza degli olii essenziali delle bucce di limone dà origine ad una miscela unica, che rende il liquido stabile e permette una lunga conservazione, oltre che un sapore unico.

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