Torronificio Renna: un cuore dolce avvolge le più pregiate mandorle siciliane

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Il Torronificio Renna ha sede a Licodia Eubea, un piccolo paese siciliano a 600 metri di altezza sul livello del mare, sul versante nord-occidentale dei monti Iblei e nasce nel 2015 anche se le radici dell’azienda si debbono esclusivamente alla tradizione della nonna della famiglia che ha tramandato dagli anni Sessanta la ricetta del torrone alle mandorle, un prodotto pregiato e inconfondibile.

Il Torronificio Renna oggi esalta la produzione di vari tipi di torrone come quello alle mandorle, quello al pistacchi e quello alle nocciole e offre anche la bontà di antichi dolci siciliani di origine araba come la cubaita, in siciliano la giuggiulena. Si tratta di una specialità a base di miele e semi di sesamo presentata sotto forma di panetti duri dal sapore delizioso.

Il torrone Renna è un’armoniosa unione di mandorle e miele o nocciole, pistacchio e miele nelle altre varianti e il segreto della sua bontà sta nella lavorazione degli ingredienti che sono amalgamati insieme dopo molte ore di cottura e a bassa temperatura, con tanto amore e tanta pazienza e poi disposti negli appositi telai, dove il torrone viene stirato e tagliato manualmente.

Con piccoli accorgimenti, necessari in quanto il nostro torrone è privo di conservanti, il prodotto mantiene le proprie caratteristiche e può essere gustato anche dopo tanti mesi dalla sua produzione.

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